News

Activités

Concours Cap Handicook Rennes - 25 Nov 2024

Publié le 25 novembre 2024

Le 25 Novembre 2024 s'est tenue à Rennes, à la faculté des Métiers de Bruz, la sixième et dernière épreuve du Grand concours national culinaire à destination des personnes en situation de handicap Cap'Handicook édition 2024.

 

Quatre équipes composées de candidats Cap emploi - France et de candidats d’Esat étaient en lice pour composer un menu et le servir en salle.

 

Pour l’équipe de l’ESAT : préparation d’un plat et d’un dessert.

Pour le chef Maître Restaurateur ou de l'Académie Nationale de Cuisine et le candidat Cap emploi - France Travail en cuisine : réalisation d’une entrée.

Pour les candidats en salle : dressage et service avec accueil du jury dégustation

 

Le prix de la meilleure entrée a été remis par Mme POITTEVIN , Directrice des opérations France Travail, à l'équipe Esat Guérande avec le Chef restaurateur: Stéphane GALON

 

Le prix du meilleur plat a été remis par  M ALLIGAND, Déléguée régionale de l’Agefiph , à l'équipe Entreprise adaptée L'Albizia by Saprena (44) avec le Chef restaurateur : Michael GRESSIER

 

Le prix du meilleur dessert a été remis par M JOINAIE, Responsable du service FSE- DREETS, à l'équipe Esat Prairie (72) avec le Chef restaurateur : Damien MORIN

 

Le prix du meilleur service a été remis par M. RAFFRAY, Maitre restaurateur, l’AFMR et membre de l’Académie Nationale de Cuisine (ANC) à l'équipe Entreprise adaptée L'Albizia by Saprena (44) avec le Chef restaurateur : Michael GRESSIER

 

Le premier prix a été décerné à l'équipe  de l'Entreprise adaptée L'Albizia by Saprena (44) par  M. WILLAIME – Président de CHEOPS BRETAGNE

 

 Le prix de la cohésion et de la solidarité a été remis à l'équipe Esat La Soubretière (44) par M. DE LA ROCHEFOUCAULD, Vice-Président de la Section de la Société des Membres de la Légion d’Honneur du 17ème arrondissement de Paris, représentant Jacques Béhar, Président.

 

Depuis 2020, la section SMLH Paris 17 soutient le concours Cap'Handicook et le travail exceptionnel accompli par les établissements qui préparent nos compatriotes en situation de handicap à un emploi dans les métiers de la restauration. Ce soutien est concrétisé par une contribution aux frais du Concours et par la remise du prix Entraide et Solidarité.

 

Les images de l'épreuve en suivant le lien suivant : https://youtu.be/4E61UAwu2g8