News
Activités
Concours Cap'Handicook Sud-Est - 2 Juin 2025
Publié le 02 juin 2025

Le 02 Juin 2025
s'est déroulée l'édition 2025 du grand concours national culinaire à destination des personnes en situation de handicap Cap'Handicook en région Auvergne Rhône Alpes- Sud Est.
Le concours a pris place à Lyon dans l'établissement « Une faim d’apprendre », avec la participation de 3 équipes composées de candidats Cap emploi - France Travail et de candidats d’Esat.
Pour la première fois, une équipe allemande a participé au concours Cap Handicook.
La SMLH était représentée par la section SMLH Paris 17.
Dominique de La Rochefoucauld, et Jean-Paul Dussausse, Vice-présidents représentaient Jacques Béhar, Président de la section 7517
7 prix Cap'Handicook ont été remis
Voici les résultats de cette première étape régionale Cap'Handicook :
- Remise du prix de la cohésion et de la solidarité par Monsieur DE LA ROCHEFOUCAULD, - SMLH - Société des Membres de la Légion d’Honneur : équipe 100% Cap emploi - France Travail en cuisine,
- Remise du prix de la meilleure entrée par Madame Isabelle ROULLIER-MORIN Directrice Stratégie et Relations Extérieures France Travail : équipe Allemande de l'établissement Hofgut Himmelreich
- Remise du prix du meilleur plat par Monsieur Nicolas CADET de l’AFMR : équipe 100% Cap emploi - France Travail en cuisine
- Remise du prix du meilleur dessert par Monsieur David LOUETTE de l’ANC, Chef restaurateur de l’Académie Nationale de Cuisine : équipe de l’Esat Maurienne
- Remise du prix du meilleur dressage par Monsieur Jérémy CAMUS, Vice-Président Métropole de Lyon : équipe de l’Esat Maurienne
- Remise du prix du meilleur service table par Madame Bénédicte HENRY de l'AGEFIPH et Monsieur Guillaume BONNEVILLE du FIPHFP : équipe Allemande de l'établissement Hofgut Himmelreich
- Remise du 1er prix par Monsieur André FARRUGIA, Président Cheops ARA et Monsieur Alexander MERK, Directeur général de l'Agence pour l'emploi de Fribourg : équipe de l’Esat Maurienne
