News
Concours Cap Handicook Chambéry - 28 Oct 2024
Le 28 Octobre 2024 Le CFA Fontanil, situé à St Alban Leysse, a accueilli la cinquième épreuve du Grand concours national culinaire à destination des personnes en situation de handicap: Cap'Handicook édition 2024.
Trois équipes, composées de candidats Cap emploi - France et de candidats d’Esat, se sont distinguées durent plus de deux heures pour produire et servir des créations dignes des meilleurs restaurants.
Le prix de la meilleure entrée a été remis par Mme BRUGIERE-KADA - Directrice Départementale de France Travail Savoie à l'équipe de Cap Emploi conduite par le Chef restaurateur : Sébastien MONSONIS.
Le prix du meilleur plat a été remis par Mme BELAIR-DARGENT - Déléguée régionale de l’Agefiph à l'équipe de l'Esat Le Habert conduite par le Chef restaurateur : Xavier CASTILLAN
Le prix du meilleur dessert a été remis par Mme COQUAND - Déléguée Générale du MEDEF Savoie à l'ESAT MAURIENNE animée par le Chef restaurateur : Eric JACQUET.
Le prix du meilleur service a été remis à l'ESAT Maurienne.
Le premier prix a été remis par M. FARRUGIA – Président de CHEOPS ARA, à l'ESAT LE HABERT avec le Chef restaurateur : Xavier CASTILLAN
Le prix de la cohésion et de la solidarité a été remis à l'équipe de l'ESAT Maurienne, par M. CAUX, secrétaire de la section de la Société des membres de la Légion d'Honneur du 17ème arrondissement de Paris, représentant Jacques Béhar, Président, accompagné par Mesdames BOVIER-LAPIERRE, Présidente du Comité SMLH de Chambéry, et de Madame BARBIER, secrétaire du Comité de Chambéry, qui ont honoré la cérémonie de remise des prix par leur présence.
Depuis 2020, la section SMLH Paris 17 soutient le concours Cap'Handicook et le travail exceptionnel accompli par les établissements qui préparent nos compatriotes en situation de handicap à un emploi dans les métiers de la restauration. Ce soutien est concrétisé par une contribution aux frais du Concours et par la remise du prix Entraide et Solidarité.