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Concours Cap'Handicook Toulouse -23 Juin 2025

Publié le 02 juin 2025

23 Juin 2025

 

La troisième étape régionale du concours  Cap'Handicook, dédié à la valorisation des talents culinaires en situation de handicap,  s'est déroulée à Toulouse, le 23 juin 2025, avec la participation de quatre équipes de cuisine des ESAT de la Région Sud-Ouest. 

 

Quatre équipes étaient en lice, composées de candidats Cap emploi - France travail et de candidats d’Esat.

 

Cette étape intégrait également un "Job datingdédié aux métiers de la restauration, spécialement conçu pour les candidats en situation de handicap. Sept employeurs ont participé : Le Florida, Les 3 Brasseurs, Le Cardinal, CFA H&C Conseil, Le groupe Elior, Le groupe Bertrand, Les enseignes Mac Donalds et Quick.

 

L'épreuve comportait également Espace de découverte des solutions de compensation, animé par des fournisseurs partenaires.

 

La SMLH était représentée par le Colonel Jean Honnorat, Président de la SMLH31.

 

Madame Christine Sainz, Vice-Présidente de la section représentait la section Paris 17 et son Président, Monsieur Jacques Béhar.

 

La section Paris 17, à l'origine de la participation de la SMLH dans cette action solidaire, coordonne la remise du prix de la solidarité aux participants ayant démontré le mieux cette valeur.

 

Le Prix de la cohésion et de la solidarité a été remis par  Christine SAINZ, vice-présidente de la section, à l'ESAT Paule Montalt de Cuxac d'Aude,  qui a fait la preuve de son esprit d'entraide, pour souder son équipe de cuisiniers en vue de réaliser une magnifique prestation.

Cette équipe a été également couronnée par le Prix de la meilleure Entrée, avec Julien, le candidat Cap emploi – France Travail en bibôme avec le Chef restaurateur Thierry CUBEYNES. 

 

Le haut niveau professionnel atteint par les réalisations en service et en cuisine a été souligné par tous les grands  chefs d'Occitanie présents à la compétition ainsi que par les représentants des organismes publics et privés, les sponsors, les fournisseurs, et les employeurs engagés dans ce concours.

  • prix de la meilleure entrée : équipe ESAT l’Envol (34).
  •  prix du meilleur plat : équipe ESAT les Ateliers d’Alba (82)
  • prix du meilleur dessert : équipe ESAT l’Envol (34) 
  • prix du meilleur dressage : équipe ESAT Paule Montalt (11).
  • prix du meilleur service table : équipe ESAT YMCA (31).
  • Le  1er PRIX, remis par Monsieur Jean-Jacques FAVRE, Président Cheops Occitanie : équipe ESAT l’Envol (34)