News
Grande Finale Concours Cap'Handicook 2024

Le lundi 27 Janvier 2025 s'est tenue la grande finale du concours culinaire Cap’Handicook.
Le soutien à l’insertion de nos concitoyens en situation de Handicap fut une action essentielle de notre section en 2024.
Cet engagement fut récompensé par le Prix honneur en action remis à notre Président de Section par l’Amiral Coldefy.
Le concours Cap’Handicook, qui récompense les métiers de la cuisine et de la salle, initié par l’ESAT Berthier, est soutenu depuis son origine par la section SMLH 7517, tant financièrement que par la présence de ses membres.
Le concours a maintenant une dimension nationale, y compris Outre Mer, et est piloté par CHEOPS, Conseil national Handicap et Emploi des Organismes de Placement Spécialisés.
La section était présente aux six évènements nationaux.
8 prix ont été remis aux candidats lors de cet événement organisé sous le parrainage de la Ministre chargée des Personnes handicapées, Madame Charlotte Parmentier Lecocq, et du chef étoilé, Michel BRAS.
Durant 2h30, les équipes de candidats, en binôme avec un Maître Restaurateur, ont dû réaliser un menu à partir d’un buffet mystère dans les cuisines de la Rungis Académie.
Le « Prix Entraide et solidarité » a été remis par Monsieur BEHAR, Président de la section de Paris 17ème de la Société des Membres de la Légion d’Honneur et Monsieur DE LA ROCHEFOUCAULD, Vice-Président de la section de Paris 17ème de la Société des Membres de la Légion d’Honneur à l’équipe finaliste de Chambéry, composée de candidats de l’ESAT Le Habert, de Ludovic candidat Cap emploi / France Travail, et de Xavier CASTILLAN, Maître restaurateur.
En 2025 la section continuera à apporter son soutien au concours et à célébrer le talent des apprentis en situation de handicap.



